Город

Петербург получил три здания общежитий на Маршала Блюхера

13 декабря 2013 15:30 МР
версия для печати
Петербург получил три здания общежитий на Маршала Блюхера Фото: Trend/ Андрей Федоров
Сегодня, 13 декабря, Комитет по управлению городским имуществом осуществил передачу из федеральной собственности в городскую трех зданий общежитий, расположенных на улице Маршала Блюхера в Калининском районе. Жители общежитий получили возможность осуществить свое право на приватизацию жилых площадей.

«Ранее переданные общежития находились в ведении федеральных и коммерческих организаций, в этой связи расположенные в них квартиры не могли быть приватизированы проживающими в них гражданами. Теперь граждане получили возможность осуществить свое право на приватизацию жилых площадей», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Акты приема-передачи были подписаны с территориальным управлением Росимущества, после чего Комитет приступил к регистрации права собственности города на жилые помещения расположенные по адресу улица Маршала Блюхера, дом 12, литеры С, А3 и ВП.

В настоящее время осуществляется передача еще одного здания общежития на Мгинской улице. Всего в 2013 году в собственность Петербурга поступило шесть зданий общежитий на более 120 квартир. За последние пять лет в собственность города поступило более 30 общежитий. Объекты были учтены в Реестре собственности Петербурга, после чего переданы в ведение районных администраций, сообщает «Балтинфо».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…