Общество

В Калининграде разгневанные пенсионеры выломали двери офиса «Инвестбанка»

13 декабря 2013 15:44 МР
версия для печати
В Калининграде разгневанные пенсионеры выломали двери офиса «Инвестбанка» Фото: Фото «Нового Калининграда.Ru»
В пятницу, 13 декабря, в Калининграде после сообщения о временной приостановке проведения банковских операций группа разгневанных вкладчиков пожилого возраста выломала входную дверь главного офиса банка на Ленинском проспекте, где физические лица не обслуживаются. Охране удалось сдержать возмущенную толпу. Губернатор области Николай Цуканов в «Твиттере» заверил, что «лично разговаривал с руководством Центробанка, претензий к "Инвестбанку" нет», - сообщает «Интерфакс».

В Калининграде у «Инвестбанка» возникли сложности с удовлетворением обращений всех вкладчиков на досрочный возврат вкладов «из-за необоснованной паники вкладчиков, которая была вызвана неверной интерпретацией сообщений в СМИ и на форумах», сообщается в пресс-релизе банка.

Ранее стало известно, что Банк России отозвал лицензию АКБ «Инвестбанк» на осуществление банковских операций. Лицензия отозвана из-за существенной недостоверности отчетности кредитной организации. Поскольку банк является участником системы страхования вкладов, каждый вкладчик имеет право на получение страхового возмещения. Страховая ответственность АСВ перед вкладчиками «Инвестбанка» оценивается в 29,4 млрд рублей. Банк-агент, который организует выплаты, будет назначен в ближайшее время. Выплаты начнутся не позднее 27 декабря 2013 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…