Общество

В апреле следующего года начнется регистрация доменов .moscow и .москва

13 декабря 2013 16:00 МР
версия для печати
В апреле следующего года начнется регистрация доменов .moscow и .москва Фото: Flickr / hb10g
Договоры на администрирование доменов верхнего уровня .moscow и .москва подписаны накануне Фондом содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета с международной корпорацией ICANN. В ноябре 2014 года в доменах начнется этап открытой регистрации доменных имен по стандартной стоимости, которая не превысит 600 рублей. В настоящий момент регистраторами ведется прием предварительных заявок на регистрацию имен в столичных доменных зонах.

«Мы рады, что соглашения подписаны сразу для двух доменов – и .moscow, и .москва. Это позволяет нам открыть регистрацию в двух зонах одновременно, как и планировалось изначально. Мы рассматриваем такой сценарий запуска доменов .moscow и .москва как наиболее предпочтительным и прозрачным для пользователей», - сообщает Дмитрий Бурков, председатель правления Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета.

Согласно планам Фонда первыми право регистрации доменных имен получат правообладатели товарных знаков, внесенных в Депозитарий товарных знаков ICANN. Затем в московских доменных зонах запланированы этапы приоритетной регистрации для владельцев товарных знаков, охраняемых на территории РФ, а также для владельцев фирменных наименований, наименований мест происхождения товаров, СМИ и некоммерческих организаций Москвы, сообщает «Лениздат.ру»

Регистрация доменных имен .moscow и .москва для всех желающих стартует в сентябре 2014 года. В ноябре 2014 года в доменах начнется этап открытой регистрации доменных имен по стандартной схеме. Регистрация доменных имен .moscow и .москва начнётся в апреле 2014 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…