Происшествия

В Калининграде пьяный рядовой ради сигарет угнал две БМП и сжег одну из них

13 декабря 2013 16:36 МР
версия для печати
В Калининграде пьяный рядовой ради сигарет угнал две БМП и сжег одну из них
В Калининграде перед судом предстанет механик-водитель срочной службы Артур Вильгерт. Рядовой обвиняется в угоне и порче боевой машины пехоты на сумму в 1,8 млн рублей. Пьяный рядовой отправился на БМП за сигаретами, вылетел в кювет, угнал второй БМП и попытался вытащить первую машину, загоревшуюся из-за того, что рядовой не обесточил ее, уходя за подмогой. Возбуждено уголовное дело по двум статьям и подан гражданский иск о взыскании полного ущерба.

Согласно данным СК, нетрезвый Вильгерт отправился из войсковой части 90151 за сигаретами с территории полигона «Армейский» на закрепленной за ним БМП-2 в сторону города Правдинска. При выполнении разворота он съехал в кювет. После того как его попытки самостоятельно вернуться на дорогу не принесли результата, он вернулся на полигон, угнал другую БМП-2 для буксировки неисправной машины.

Во время его отсутствия в машине произошло возгорание, были повреждены основные узлы, механизмы и приборы корпуса и салона. Ущерб от действий рядового оценивается более чем в 1,8 млн рублей.

В отношении Вильгерта возбуждено уголовное дело по статьям «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, причинившее особо крупный ущерб» и «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения».

Представителем командования также подан гражданский иск о взыскании с рядового причиненного ущерба в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…