Город

Жителям Петербурга пересчитают квартплату за ноябрь

13 декабря 2013 16:54 МР
версия для печати
Жителям Петербурга пересчитают квартплату за ноябрь Фото: Trend/ Сергей Коньков
На прошедшем сегодня, 13 декабря, заседании Жилищного комитета, председатель ведомства Валерий Шиян сообщил, что жителям 42 многоквартирных домов были представлены неверные расчеты платы за коммунальные услуги за ноябрь, и они получат квитанции с исправленными показаниями. Также рассматривается вопрос об административном наказании виновных в недочетах лиц.

В 39 домах города жильцам выставили неверные счета за ноябрь. Еще в трех домах Кировского района жителям не начислили плату за отопление. При этом Шиян объяснил двукратное увеличение платы за КУ в 65 домах невнимательностью жильцов - кто-то прописал родственников, что повлекло увеличение размера платежей, кому-то в квитанциях прописали долг по платежам, а кто-то не правильно указал показания индивидуальных приборов учета теплоэнергии, что также повлекло перерасчет коммунальной платы, сообщает подробности «Балтинфо».

«Жители получат квитанции с исправленными показателями за подписью руководства управляющих компаний , обслуживающих эти дома», - отметил Шиян. В ноябре рост платы за коммунальные услуги  составил 13,5%, а в декабре прогнозируется – 2,6%. По словам зампредседателя жилищного ведомства Валерия Вогачева, количество жалоб на начисление квартплаты по сравнению с прошлым годом «уменьшилась на порядок».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…