Происшествия

Замглавы Петергофа сбит насмерть на пешеходном переходе

13 декабря 2013 18:00 МР
версия для печати
Замглавы Петергофа сбит насмерть на пешеходном переходе Фото: Trend/ Виктория Ламзина
В четверг вечером, 12 декабря, на пешеходном переходе возле здания администрации Петродворцового района сбит насмерть замглавы Петергофа Николай Савицкий. По предварительной информации, ДТП произошло из-за неработающего светофора. Савицкий погиб через два дня после своего семидесятилетнего юбилея.

Николай Савицкий был сбит машиной около 18:00 на пешеходном переходе на пересечении Санкт-Петербургского проспекта с Правленской улицей, когда возвращался с публичных слушаний по вопросам застройки нового микрорайона 24 квартал в Старом Петергофе. От полученных травм он скончался на месте.

«Буквально два дня назад Николай Алексеевич отметил 70 лет. Мы его все поздравили, он был наш старейшина, мудрейший человек, все его очень любили. Мы очень обескуражены и пребываем в шоке», — сказал собеседник агентства.

«Трудно переоценить вклад, который внес Николай Алексеевич Савицкий в становление и развитие местного самоуправления. Он пользовался большим уважением, особенно среди членов ветеранских общественных организаций, с которыми активно работал. Жители Петергофа любили его за доброту и внимание к людям, ценили его прекрасные человеческие качества и юмор», — сказано в некрологе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…