Происшествия

Сотрудники ГИБДД остановили грузовик с мертвым водителем под Иркутском

14 декабря 2013 10:21 МР
версия для печати
Сотрудники ГИБДД остановили грузовик с мертвым водителем под Иркутском Фото: flickr.com, Raymondo166
Полиция Иркутской области расследует инцидент, случившийся вчера, 13 декабря, на федеральной трассе. Сотрудники ГИБДД, дежурившие на выезде из Иркутска в сторону города Ангарск, потребовали остановиться проезжавший грузовик, однако водитель лишь увеличил скорость. Когда началось преследование, тягач съехал к обочине, из него выбежал неизвестный и бросился в сторону леса. При осмотре кабины тягача на задней полке обнаружили труп человека.

Задержать убежавшего мужчину на месте не удалось. Труп человека инспекторы ДПС обнаружили при осмотре кабины транспортного средства на задней полке. Уточняется, что остановленный тягач – автомобиль марки «Рено-Премиум». Об инциденте сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

«Сотрудники ГИБДД обратили внимание на странно двигавшийся седельный тягач без прицепа, – рассказал «Интерфаксу» начальник пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области Герман Струглин. – Водитель проигнорировал требование остановиться, началось преследование, но проехав около 500 метров, фура встала. Когда заглянули в кабину, водительское место было пусто».

По его словам, на теле, найденном в ходе осмотра кабины за местом водителя, первоначально следов насилия не обнаружено. Позже удалось выяснить, что именно погибший и является водителем фуры – это житель Ростовской области. Кто находился за рулем, сейчас выясняется. Неизвестный, который, очевидно, должен стать главным подозреваемым, скрылся в лесном массиве рядом с трассой. Служебная собака след не нашла.

Полиция отрабатывает различные версии, которые могли привести к смерти дальнобойщика: от преступления до внезапного заболевания. Правоохранительные органы также разыскивают прицеп от тягача – в нем должен был находиться груз, но прицеп исчез. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 277

Все опросы…