Спонсор раздела:

Политика

Газманова могут объявить в Литве персоной нон грата

14 декабря 2013 10:42 МР
версия для печати
Газманова могут объявить в Литве персоной нон грата Фото: Trend
Депутат парламента Литвы, экс-министр обороны Раса Юкнявичене призвала объявить российского певца Олега Газманова персоной нон грата. Недовольство депутата вызвала песня Газманова «Сделан в СССР», исполненная в Москве во время празднования 20-летия Конституции РФ. В этой песне Газманов называет территории, входившие в состав Советского Союза, в том числе фигурирует и Прибалтика. Перечисление певец сопровождает рефреном: «Это моя страна!».

«МИД Литвы должно обратиться в Департамент миграции, чтобы этому человеку запретили въезд в Литву», — заявила экс-министр. И добавила, что концерт Газманова в Вильнюсе, запланированный на конец декабря, не должен состояться, пишет Delfi.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Олег Газманов»
  • Фоторепортаж: «Олег Газманов»
  • Фоторепортаж: «Олег Газманов»
  • Фоторепортаж: «Олег Газманов»
  • Фоторепортаж: «Олег Газманов»
  • Фоторепортаж: «Олег Газманов»

«Зная ясное направление нынешней власти России, которая хочет восстановить империю, у нас не должно быть никаких иллюзий, — добавила Юкнявичене. – Эта песня — заявка на это». Газманова Юкнявичене назвала «одним из орудий информационной войны и официальной имперской политики». Депутат подчеркнула, что это не просто песня, исполненная где-то в российской глубинке в Доме культуры. Она была исполнена после годового послания президента, в Кремле, при участии политической элиты РФ. И еще депутата покоробило, что «все громко аплодировали, подпевали».

газманов клип сокр финал
Извините, видео еще не сконвертировалось. Обновите страницу позже

газманов клип сокр финал
Извините, видео еще не сконвертировалось. Обновите страницу позже

Песня «Сделан в СССР» (видео Dmitry Andrianov), действительно, была исполнена на торжественном мероприятии по случаю 20-летия Конституции РФ в Большом зале Кремля. Более того, на сцене при этом демонстрировалась большая карта СССР. Свое недовольство в связи с произошедшим выразил также посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас, являющийся экс-главой литовского МИДа. «Трудно понять, как такие тексты могут звучать на торжествах», — отметил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…