Общество

Иран во второй раз успешно запустил обезьяну в космос

14 декабря 2013 13:57 МР
версия для печати
Иран во второй раз успешно запустил обезьяну в космос Фото: flickr.com, André "Gigopepo" Persechini
Иран успешно совершил запуск обезьяны в космос, причем «космонавт», обезьяна по кличке Фаргам, уже вернулся на Землю в целости и сохранности. Это уже второй запуск обезьяны в космос, осуществленный в Иране. Для запуска впервые в стране была использована ракета-носитель с жидким топливом «Паджонеш». Она стартовала сегодня утром, 14 декабря, и вывела капсулу с приматом на высоту 120 км, где Фаргам провела 15 минут.

Сообщение о новом космическом достижении исламской республики размещено на сайте президента Ирана Хасана Рухани, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press.

Ранее Иран отправлял на орбиту червей, черепаху и крысу, а в январе 2013 года произвел первый в своей истории успешный запуск космического аппарата с обезьяной на борту. В сентябре власти страны сообщили, что следующим животным, которое полетит в космос, может стать персидский кот. Запуск своего астронавта государство планирует провести в 2021 году.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…