Город

Созданием платных парковок в Петербурге могут заняться американцы

14 декабря 2013 15:28 МР
версия для печати
Созданием платных парковок в Петербурге могут заняться американцы Фото: flickr.com, TheDarkThing
В Петербурге платной парковкой могут заняться американцы – инвесторы из фонда WESTbrook Partners. Об этом на встрече с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко заявил представитель WESTbrook Partners в России, почетный консул Австралии Себастьян Фитцлайон. Возможность введения платной парковки в Смольном обсуждают уже несколько лет. Фонд также рассматривает возможность строительства в Петербурге многоэтажных паркингов.

Предполагается, что проект создания платных парковочных мест в центре Петербурга будет реализован на основе государственно-частного партнерства. Скорее всего, первая платная зона появится в 2015 году. Сегодня потребность города в парковочных местах удовлетворена только на 40 процентов. «Мы постараемся принять решение по вопросу о введении платной парковки в максимально короткие сроки», – заметил Полтавченко. Об этом пишет «Фонтанка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Встреча Полтавченко с инвесторами, 14 декабря 2013»
  • Фоторепортаж: «Встреча Полтавченко с инвесторами, 14 декабря 2013»
  • Фоторепортаж: «Встреча Полтавченко с инвесторами, 14 декабря 2013»
  • Фоторепортаж: «Встреча Полтавченко с инвесторами, 14 декабря 2013»

На встрече с губернатором также присутствовали представители итальянской компании INC, которая для строительства дорог в России на основе ГЧП создала консорциум из нескольких предприятий. В Италии INC сейчас строит несколько магистралей на общую сумму в 3,5 млрд евро. В Росси INC интересуется, в частности, проектом строительства платной скоростной магистрали в створе Фаянсовой и Зольной улиц, а также линий скоростных трамваев.

Полтавченко на встрече с инвесторами отметил, что объем прямых иностранных инвестиций в экономику Петербурга за 9 месяцев 2013 года составил 1,14 млрд долларов, что в 1,5 раза больше аналогичного периода 2012 года. Всего за последние 10 лет объем зарубежных инвестиций в экономику города увеличился в 15 раз. Губернатор напомнил, что в городе действует система налоговых преференций: для инвесторов снижена региональная ставка налога на прибыль (с 18 до 13,5 процентов), законом предусмотрено освобождение от налога на имущество.

В числе перспективных направлений инвестирования Полтавченко назвал сферу высоких технологий, транспорт и логистику, строительство, туризм, креативную индустрию, судостроительную отрасль. Полтавченко также предложил инвесторам принять участие в работе городского Штаба по снижению административных барьеров.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…