Город

В Петебурге будущие небоскребы сократят до 75 метров

14 декабря 2013 18:30 МР
версия для печати
В Петебурге будущие небоскребы сократят до 75 метров Фото: flickr.com, elminium
В 2014 году Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга собирается пересмотреть высоту более 180 небоскребов, строительство которых учтено в Правилах землепользования и застройки. Высота будущих высотных зданий может быть снижена примерно до 75 м. КГА планирует провести оценку всех 180 высотных доминант, учтенных в законе о правилах землепользования и застройки 2009 года, с помощью трехмерной модели города.

За прошедшие годы лишь единицы из этих зданий были построены или начали строиться. Их, в частности, «Лахта центр», эти изменения задним числом уже не коснутся. При этом высота большинства небоскребов из тех, что только планируются или проектируются, будет сокращена. «Мы считаем актуальной высотой 75 метров», – заявил первый зампред комитета Юрий Митюрев на Градостроительном совете Санкт-Петербурга. Об этом пишет «Фонтанка».

Разрешение отклоняться от высотного регламента в 180 точках Петербурга в 2011 году стало одной из причин частичной отмены городским судом Правил землепользования и застройки, а также закона о зонах охраны. Эта норма появилась в законе уже после того, как он был согласован с федеральным правительством. Суд тогда постановил привести петербургские законы в соответствие с документами, утвержденными правительством страны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…