Спорт

На стройке стадиона ЧМ-2014 в Бразилии погибли двое рабочих

15 декабря 2013 11:05 МР
версия для печати
На стройке стадиона ЧМ-2014 в Бразилии погибли двое рабочих Фото: copa2014.gov.br
Двое рабочих за один день погибли на строительстве стадиона в бразильском Манаусе, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2014 года. Рабочий по имени Хосе Антонио да Силва Насименту умер от сердечного приступа во время работы в новом конференц-центре стадиона. Несколькими часами ранее в больнице скончался другой строитель – Марклеудо де Мело Феррейра. Он упал с крыши строящегося стадиона и разбился.

22-летний Феррейра, работавший на крыше стадиона «Амазония», в темное время суток сорвался с высоты 35 метров и был доставлен в больницу. Но полученные им травмы оказались несовместимы с жизнью, пишет «Спорт-Экспресс».

Компания, которая отвечает за строительство, объявила о расследовании инцидента, ведь это уже не первый случай, когда рабочие падают с крыши этого стадиона: аналогичная трагедия произошла в мае этого года. Еще один случай гибели рабочих на строящемся стадионе ЧМ-2014 произошел совсем недавно в городе Сан-Паулу, где три человека погибли при падении строительного крана на трибуны стадиона «Арена Коринтианс».

«ФИФА и оргкомитет Чемпионата мира 2014 глубоко опечалены известием о смерти рабочего. Мы хотим выразить искренние соболезнования его семье, родным, коллегам и друзьям», – говорится в официальном сообщении ФИФА.

Что касается второго погибшего, его родственники заявили, что рабочий в последнее время испытывал сильную усталость из-за плотного рабочего графика, что, вероятно, и вызвало сердечный приступ, пишет «Газета.ру» со ссылкой на The Guardian. Стадион «Амазония» в Манаусе примет четыре матча группового этапа чемпионата мира по футболу 2014 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…