Общество

Латвия возмущена песней Газманова про СССР

15 декабря 2013 12:30 МР
версия для печати
Латвия возмущена песней Газманова про СССР Фото: Trend
Министерство иностранных дел Латвии осудило исполнение песни «Сделан в СССР» Олегом Газмановым на концерте к 20-летию Конституции РФ в Кремле. Парламентский секретарь МИД Латвии Виктор Макаров выразил недоумение по поводу того, как на официальном мероприятии, посвященном независимой России, возможно воспевать Советский Союз. По его мнению, этот поступок можно назвать в высшей степени парадоксальным.

Пресс-секретарь латвийского МИДа Карлис Эйхенбаумс также назвал «ироничным» тот факт, что песня, в которой перечисляются территории, некогда входившие в состав СССР, была исполнена в юбилей российской Конституции. «Очень жаль, что некоторые российские круги так до сих пор и не смогли отказаться от предрассудков прошлого и принять реалии современной политической карты», — заявил дипломат.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Олег Газманов»
  • Фоторепортаж: «Олег Газманов»
  • Фоторепортаж: «Олег Газманов»
  • Фоторепортаж: «Олег Газманов»
  • Фоторепортаж: «Олег Газманов»
  • Фоторепортаж: «Олег Газманов»

Ранее недовольство песней Газманова высказали литовские политики. Депутат парламента Литвы Раса Юкнявичене усмотрела в исполнении песни в Кремле имперские амбиции России и потребовала отменить концерт Газманова в Вильнюсе, запланированный на конец декабря. Более того, она просит объявить самого Газманова персоной нон грата в Литве.

газманов клип сокр финал
Извините, видео еще не сконвертировалось. Обновите страницу позже

Недовольство прибалтийских политиков вызвали следующие строки: «Украина и Крым, Беларусь и Молдова — Это моя страна! Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже… Сделан я в СССР».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…