Город

На Дворцовой площади монтируют искусственную ель

15 декабря 2013 13:59 МР
версия для печати
На Дворцовой площади монтируют искусственную ель Фото: Trend
На Дворцовой площади в Петербурге сегодня, 15 декабря, устанавливают новогоднюю елку. Как сообщалось ранее, в этом году главная новогодняя ель Петербурга, как и все остальные, будет искусственной. Стоимость пластикового дерева составляет порядка 15 млн рублей. Решение поставить на Дворцовой площади ненастоящее дерево приняли сами горожане в ходе голосования: за такой вариант высказались 60 процентов петербуржцев.

Таким образом, впервые за 20 лет на Новый год на Дворцовой площади будет стоять ель не из дерева, а из искусственных материалов. Правда, как оказалось, принимая такое решение, о стоимости своего выбора петербуржцы не знали, пишет «БалтИнфо».

ФОТО

«Когда мы предлагали горожанам выбрать искусственную или живую елку, мы специально не дали информацию о том, что искусственная ель стоит 15 млн рублей, а живая – всего 1 млн, как и об издержках при производстве искусственной ели, – объяснил вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи. – Неизвестно, каким был бы выбор горожан в этом случае».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…