Общество

Депутат Пономарев отказался возвращать деньги фонду «Сколково»

15 декабря 2013 14:12 МР
версия для печати
Депутат Пономарев отказался возвращать деньги фонду «Сколково» Фото: ИТАР-ТАСС
Депутат Госдумы Илья Пономарев не согласен с решением Мосгорсуда, который признал законным решение о взыскании с него 2,7 млн рублей в пользу «Сколково». Парламентарий намерен возвращать фонда полученные средства. «Это не наш метод», — сказал Пономарев в разговоре с журналистами «Интерфакса». При этом он добавил, что продолжает сотрудничать с фондом. Ранее Пономарев заявлял о намерении обратиться в Верховный суд.

«Я по-прежнему сотрудничаю и работаю со «Сколково». Я со стартапами работаю, – рассказал депутат «Интерфаксу». – Мы рассчитываем, что какие-то изменения в этом деле произойдут позже». Он пояснил, что обжалование вердикта в высшей инстанции состоится до конца года, пока же «ничего нового не произошло».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»
  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»
  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»
  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»
  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»

Фонд «Сколково» обратился в суд с иском против Ильи Пономарева в апреле. Представители фонда пожаловались на то, что Пономарев, с которым старший вице-президент фонда Алексей Бельтюков заключил договоры на проведение лекций, качественно провел лишь одну лекцию из десяти. Остальные лекции депутат Государственной думы якобы прочитал не в соответствии с договором: четыре раза выступил не на ту тему, один раз лишь ограничился вступительным словом. Также, согласно договору, ответчик должен был выступить с лекциями в Южной Корее и США, однако подтверждения проведения лекций там нет.

26 августа Гагаринский суд Москвы постановил взыскать с Пономарева 2,7 млн рублей в пользу «Сколково», частично удовлетворив иск. Пономарев в суде заявил, что свою работу выполнил качественно и полностью. Однако его жалоба была отклонена в Мосгорсуде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 115

Все опросы…