Общество

Король Иордании помог жителям вытолкать машину из снега

15 декабря 2013 16:10 МР
версия для печати
Король Иордании помог жителям вытолкать машину из снега Фото: GlobalLook
Король Иордании Абдалла II помог жителям вытолкать застрявшую машину из снега. На видео, которое распространяется в интернете, король и еще несколько мужчин пытаются вытолкать из сугроба машину и, в конце концов, преуспевают в этом. Как сообщило издание газета The Jordan Times, инцидент произошел, когда Абдалла II ездил по столице королевства, городу Амману, и следил за ходом уборки заснеженных улиц после снегопада, обрушившегося на регион.

Издание Ammon News уточняет, что монарх пришел на помощь водителю авто, застрявшего на столичной улице Васфи Тал. В итоге машина смогла тронуться с места и выбраться на твердую поверхность. После этого король пожал руки прохожим, которые желали поприветствовать его, и вернулся в свой автомобиль.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Король Иордании Абдалла Второй»
  • Фоторепортаж: «Король Иордании Абдалла Второй»
  • Фоторепортаж: «Король Иордании Абдалла Второй»
  • Фоторепортаж: «Король Иордании Абдалла Второй»
  • Фоторепортаж: «Король Иордании Абдалла Второй»

Вероятность фейка исключена: после того как автомобиль оказывается на расчищенном от снега участке, члены спасательной группы возвращаются к своим машинам, и в этот момент в камеру попадает лицо одного из них. Четко видно, что это именно Абдалла II. А машины, к которым направляются люди, — это автомобили правительственного кортежа (автор видео eeaboudi).

Видео инцидента распространяют в сети восторженные жители Иордании, гордые за своего короля. «Как обычно, хашимиты не отличаются от своего народа, вместе с ним они в самых тяжелых ситуациях» – пишут журналисты одного из местных изданий.

Напомним, циклон «Алекса» в конце текущей недели обрушился на восточное Средиземноморье, он же принес снегопады и в Иорданию. Амман завален снегом, высота которого в некоторых районах достигает 1,5 метров. Буря принесла снег также в, Израиль, Сирию, Ливан и даже Египет, где жители и туристы увидели снег на пирамидах впервые за последние 112 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…