Общество

В Вологодской области построят мосты для лосей

15 декабря 2013 17:56 МР
версия для печати
В Вологодской области построят мосты для лосей Фото: flickr.com, PHYLOMON!
В Вологодской области хотят построить мосты для лосей, чтобы предотвратить выход животных на оживленные трассы. Ежегодно в вологодском регионе происходит около 100 ДТП с участием диких животных. Дорожники надеются, что надземные переходы для лосей позволят сократить число аварий и сохранить популяцию лосей. Подобные «экодуки» уже успешно существуют в Канаде и Европе, указывают представители ФКУ УпрДор «Холмогоры».

«Животные мигрируют из Архангельской в Ярославскую область через Вологодскую, а летом возвращаются обратно, – объяснил в беседе с журналистами агентства «Интерфакс» начальник ФКУ Константин Чупров. – Мост для них должен быть засажен елочками, его ширина должна составлять не менее двух третей от длины».

Разработка проектной документации для таких сооружений займет порядка полутора лет, а строительство одного объекта – около года. Стоимость возведения экодука составит 100-150 млн рублей.

Ранее управление «Холмогоры» сообщало, что в Вологодской области тестируется система «электрический пастух». Вдоль трассы сооружен участок изгороди под напряжением: животное, подходя к ограждению, получает едва ощутимый, несильный разряд тока, который его отпугивает. Проблема в том, что данную систему использовать повсеместно нельзя, так как она приведет к нарушению миграции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…