Культура

Знаменитый актер Питер О’Тул скончался на 82-м году жизни

16 декабря 2013 09:56 МР
версия для печати
Знаменитый актер Питер О’Тул скончался на 82-м году жизни Фото: Flickr / classic film scans
Легендарный британский актер Питер О'Тул, известный по роли Лоуренса Аравийского, скончался в субботу, 14 декабря, в больнице после продолжительной болезни. Об этом сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на представителя киноактера Стива Кениса. В 2003 году киноакадемия наградила его почетным «Оскаром» за вклад в развитие кино.

 

Дебют актера Питера О'Тула состоялся в Брайтонском театре в 1955 году. Он сыграл множество ролей в кинофильмах, в том числе в хорошо знакомой российскому зрителю комедии «Как украсть миллион» (1966 год). Мировую славу О'Тулу принесла роль английского шпиона Лоуренса Аравийского.

Актер получил широкое признание в театральных постановках по произведениям Уильяма Шекспира. Актер известнен по роли Лоуренса Аравийского в одноименном фильме 1962 года. Среди последних работ О'Тула - роли епископа Кошона в фильме Кристиана Дюгея «Жанна д'Арк» (1999), Приама в фильме «Троя» (2004), папы Павла III в телесериале «Тюдоры» и отца Кристофера в мексиканском фильме «Кристиада» (2012). Об окончании кинокарьеры актер объявил в июле 2012 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…