Общество

В Петербурге будут судить аферистов за махинации с РПЦ

16 декабря 2013 10:15 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить аферистов за махинации с РПЦ Фото: Trend/ Максим Змеев
В понедельник, 16 декабря, в городском суде состоится судебное заседание по иску прокуратуры о прекращении деятельности организации мошенников, маскирующихся под Русскую православную церковь. Мошенники открыли шесть часовен во дворах жилых домов и размещали незаконные рекламные щиты, призывающие за 3000 рублей поклониться бутафорским мощам святого Николая Чудотворца.

Организация, известная в ряде случаев как «Российская Православная Церковь», работающая под эгидой благотворительной общественной организации «Центр православного просвещения», которая также не имеет права заниматься религиозной деятельностью, размещала последние несколько лет запрещенные виды рекламных конструкций, «стритлайны», призывая верующих воспользоваться услугами незаконных часовен.

При этом, городской центр размещения рекламы периодически осуществляет демонтаж данных, незаконно установленных, рекламных конструкций, что требует значительных затрат со стороны городского бюджета. Аферисты мошеннической организации в ответ устанавливают новые рекламные щиты взамен изъятых, сообщает «Закс.ру».

В июле прокуратура уже пыталась закрыть организацию за регулярное использование запрещенных рекламных носителей. Но преступникам удалось убедить суд в том, что на протяжении четырех лет рекламные щиты устанавливают не они, а неизвестные студенты по собственной инициативе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…