Происшествия

В Кургане после своего этапа эстафеты скончался олимпийский факелоносец

16 декабря 2013 10:32 МР
версия для печати
В Кургане после своего этапа эстафеты скончался олимпийский факелоносец Фото: Интернет-газета Znak.com
В воскресенье, 15 декабря, на очередном этапе эстафеты олимпийского огня в Кургане от сердечного приступа скончался заслуженный тренер РФ 73-летний Вадим Горбенко. Спортсмену стало плохо после своего участка эстафеты, он был доставлен в городскую больницу, но врачи не смогли спасти его. Полиция проводит расследование причин и обстоятельств трагедии.

Заслуженный тренер РФ Вадим Горбенко принял эстафету олимпийского огня в воскресенье днем. После преодоления этапа Вадим Федорович успел поделиться с журналистами своей радостью по поводу того, что встретить огонь пришли тысячи людей. Позже Горбенко стало плохо. Мужчине вызвали «скорую помощь», отвезли в больницу, но спасти не смогли: он умер от острой сердечной недостаточности.

Органы внутренних дел проводят проверку по факту смерти факелоносца. Ход и результаты проверки находятся на контроле у прокурора Курганской области Валерия Макарова, сообщает «Газета.ру».

Вадим Горбенко – заслуженный тренер, заслуженный работник физической культуры РФ и почетный гражданин Курганской области. В 60-70-е годы он выступал на соревнованиях по греко-римской борьбе, после чего перешел на тренерскую работу и в числе более 100 мастеров спорта СССР и РФ подготовил и лидера российской сборной по греко-римской борьбе Александра Меньщикова. До конца своих дней Горбенко возглавлял ГБОУ ДОД «Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №2».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…