Происшествия

Следствие по делу Сердюкова завершено

16 декабря 2013 10:51 МР
версия для печати
Следствие по делу Сердюкова завершено Фото: globallookpress.com
Сегодня стало известно, что расследование уголовного дела в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, обвиняемого в халатности, завершено. За 14 дней, прошедших с момента предъявления обвинений, следствие не получило доказательств, которые могли бы скорректировать или переквалифицировать первоначальное обвинение. Об этом сообщает источник «Коммерсанта».

«После завершения расследования обвинительное заключение должно быть передано в прокуратуру для проверки законности, затем оно будет направлено в суд, который может освободить Сердюкова от уголовной ответственности в связи с амнистией по случаю 20-летия Конституции», - отмечает, в свою очередь, источник ИТАР-ТАСС.

Согласно данным газеты, усилия команды бывшего министра направлены на защиту его подруги, бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, отказывающейся давать показания. Если дело Васильевой, обвиняемой по четырем уголовным статьям в рамках дела «Оборонсервиса», дойдет до суда, амнистия на нее не распространится.

6 декабря Анатолию Сердюкову были предъявлены обвинения по делу о базе отдыха «Житное» в Астраханской области. Сердюков был обвинен в преступной халатности. По версии следствия, Сердюков, будучи министром, за счет бюджета построил дорогу к базе, принадлежащей его зятю Виктору Пузикову. Ущерб, причиненный государству, оценивается в 56 млн рублей. По данным СМИ, в «Житном» отдыхали высокопоставленные чиновники.

Сердюков был уволен с поста министра обороны осенью 2012 года на фоне расследования дела о масштабных хищениях в его ведомстве. По версии следствия, имущество министерства продавалось через холдинг «Оборонсервис» по заниженным ценам. Сумма ущерба оценивается в 4 млрд рублей. Бывший глава Минобороны проходил в деле в качестве свидетеля.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…