За хулиганство расплатятся родители

2 марта 2007 12:40
версия для печати
Шутники, сообщившие о ложном заминировании школы, не достигли 14-летнего возраста. Иначе им грозило бы уголовное преследование

«Эти дети сами себя наказали!» – говорят в администрации школы № 659 о выходке учеников, которые дважды позвонили директору и сообщили о готовящихся терактах. Фамилии детей не называют. Известно только, что мысль сорвать уроки пришла в головы пятерых. Трое из них ученики восьмого класса и двое – шестого.

В пятницу, на минувшей неделе, после того как в директорскую поступил первый звонок о теракте, в школу приехали милиционеры и сотрудники МЧС. Обследовав школу и не найдя угрозы, милиция уехала. Однако через некоторое время звонок повторился. «Мы провели в этой школе целый день, – рассказал Аркадий Шлапак, начальник Фрунзенского РУВД, – выяснилось, что это простое хулиганство».

Теперь дети предстанут перед комиссией по делам несовершеннолетних. По словам адвоката юридической конторы «Кодекс» Маргариты Масловой, если бы дети были старше 14 лет, им бы грозило уголовное преследование. Но в данном случае отвечать за детей будут родители. Сумма штрафа и издержек будет установлена в судебном порядке. Сказать о том, какой она будет, пока трудно. «Но в любом случае это сильно ударит по карману родителей», – считает адвокат.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…