Происшествия

С газона на Васильевском острове собрали 3 кг ртути

16 декабря 2013 11:09 МР
версия для печати
В воскресенье, 15 декабря, на газоне на Железноводской улице было обнаружено 3 кг металлической ртути на площади около 2 кв. метров. Проведена химическая обработка места аварии. Всего обследована площадь около 100 кв. метров. Место обнаружения ограждено сигнальными лентами. Причины и обстоятельства инцидента устанавливаются.
С газона на Васильевском острове собрали 3 кг ртути Фото: flickr.com(jenny downing)

«15 декабря бригада оперативной службы подведомственного Комитету по природопользованию предприятия «Экострой» собрала 3 кг металлической ртути с газона вдоль дома №27 по Железноводской улице», - сообщает «Балтинфо» Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

При осмотре места происшествия обнаружены лужицы и капли ртути на газоне кленовой аллеи на площади около 2 кв. метров. Видимая ртуть собрана, ртутьсодержащие отходы вывезены для последующей утилизации. На пешеходной дорожке вдоль дома №27 и пешеходной дорожке, ведущей к школе, превышения ПДК паров ртути не обнаружено. Экстренными службами планируется повторный выезд на место аварийного пролива ртути.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…