Происшествия

В Москве задержаны три торговца должностями в аппарате МВД

16 декабря 2013 11:27 МР
версия для печати
В Москве задержаны три торговца должностями в аппарате МВД Фото: Flickr / SalFalko
Тверской суд Москвы арестовал подозреваемых в продаже должностей в аппарате МВД. Подозреваемые предложили своему знакомому трудоустроиться в центральный аппарат за 670 тысяч долларов. Полицейские задержали одного из подозреваемых в момент получения задатка в размере 3,3 млн рублей, позже были задержаны еще двое его сообщников. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах».

«В октябре подозреваемые предложили знакомому трудоустроиться в центральный аппарат МВД России за $670 тысяч. По словам аферистов, деньги предполагалось передать высоким покровителям в государственных структурах», - сообщает пресс-служба столичного главка.

Сотрудниками полиции 12 декабря была пресечена противоправная деятельность группы лиц, которые подозреваются в мошеннических действиях, связанных с продажей должностей различного уровня в системе органов исполнительной власти. По данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…