Общество

Работодателей обяжут оплачивать отдых сотрудников в России

16 декабря 2013 11:48 МР
версия для печати
Ростуризм предлагает работодателям оплачивать отдых своих сотрудников и членам их семей в России. Ведомством разработана программа стимулирования внутреннего социального туризма «Отдых», которая предполагает внесение изменений в Налоговый кодекс. Программа предусматривает отмену для сотрудников подоходного налога с суммы, которая должна пойти на оплату их отдыха. Соответствующие изменения в законодательство могут внести в следующем году, сообщает «Российская газета».
Работодателей обяжут оплачивать отдых сотрудников в России Фото: globallookpress.com(Fotoimedia,Robert Harding)/Дмитрий Кутиль

Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков пояснил изданию механизм программы. Ростуризм предлагает создать специальную координирующую организацию. Она должна оптом закупать у заключивших с ней соглашения туристических предприятий путевки и затем со скидкой продавать их сотрудникам подписавших с ней договор компаний.

По предварительным оценкам, скидка составит 40-50% от стоимости путевки, а ее точный размер будет зависеть от социальных льгот. Для перечисления средств на отдых будет выпускаться специальная банковская карта. Главное условие программы - отдых на территории России.

При условии, что изменения в Налоговый кодекс будут внесены, вероятно, уже в следующем году, новые правила распространятся на всех работодателей. При этом Ростуризм рассчитывает, что частичная отмена подоходного налога для отдыхающих не причинит какого-либо ущерба бюджету, поскольку эти деньги все равно вернутся туда в виде налогов с дохода туристических организаций от продажи путевок.

«Выпадающая часть по налогам, которая образуется из-за того, что затраты на путевки выводятся из налогооблагаемой базы, в итоге вернется в бюджет, когда люди, получившие путевки, заселятся, например, в гостиницы. А потом объекты туриндустрии, в свою очередь, заплатят налоги», - пояснил газете Александр Радьков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…