Происшествия

В Петербурге задержан курьер с килограммом героина в желудке

16 декабря 2013 12:46 МР
версия для печати
В Петербурге задержан курьер с килограммом героина в желудке Фото: Trend/ Xinhua/ Rachen
Сотрудники управления ФСКН задержали пассажира самолета рейса «Душанбе – Петербург», который попытался провезти в желудке героин массой более одного килограмма. Задержание стало завершающим этапом двухлетней оперативной разработки, всего в ходе операции по ликвидации крупного канала поставки задержаны исполнители и организаторы наркоторговли, а также крупная партия героина.

«Проведенный рентген показал наличие в его брюшной полости нескольких десятков инородных тел, оказавшихся капсулами с высококонцентрированным афганским героином», — говорится в сообщении пресс-службы УФСКН.

Задержанный наркокурьер, перевозивший внутриполостным способом крупные партии наркотиков из Душанбе в Петербург, неоднократно въезжал в Россию. В состав этнической преступной группы входили лица таджикской и азербайджанской национальности. Руководили ОПГ два выходца из Азербайджана, граждане РФ, сообщает РИА «Новости».

В ходе операции был проведен обыск в квартире дома номер 4 по проспекту Славы, которой пользовались задержанные, было изъято около четырех килограммов героина. Кроме того, у наркоторговцев изъяты так называемые «пробники». Все задержанные арестованы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…