Происшествия

Суд приговорил уроженца Дагестана к восьми годам за убийство петербуржца отверткой

16 декабря 2013 13:53 МР
версия для печати
В понедельник, 16 декабря, Василеостровский районный суд приговорил выходца из Дагестана Александра Мартыненко к восьми годам колонии строгого режима за убийство мужчины отверткой в июле 2012 года. Убийца был установлен по видеозаписи, которую сделал случайный прохожий. Суд также обязал Мартыненко выплатить потерпевшим 2,3 млн рублей компенсации.
Суд приговорил уроженца Дагестана к восьми годам за убийство петербуржца отверткой Фото: flickr.com( ekkiPics)

Убийство произошло у станции метро «Приморская». Группа из пяти молодых людей, уроженцев Дагестана, спровоцировала конфликт со случайными прохожими. В завязавшейся потасовке Мартыненко нанес одному из двух вмешавшихся молодых людей смертельное ранение в сердце острым предметом.

В январе 2013 года четверо нападавших были осуждены на полтора года колонии-поселения по статье «Хулиганство». Поскольку они заключили со следствием досудебное соглашение, и суд прошел без разбора доказательств. При этом обвинение было предъявлено другому участнику потасовки, 26-летнему Казбеку Абдулганиеву.

Виновника убийства удалось установить с помощью видео случайного свидетеля, который предоставил видеозапись следствию. «Это основное доказательство, потому что на видеозаписи видно, что именно Мартыненко наносит удар. Не видно чем, но видно как», — цитирует РИА  «Новости» слова адвоката потерпевшей стороны Владимира Сафронова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…