Спорт

Отца футболиста Месси подозревают в отмывании денег наркоторговцев

16 декабря 2013 14:00 МР
версия для печати
Отца футболиста Месси подозревают в отмывании денег наркоторговцев Фото: Flickr / Leandro's World Tour
Отец Лионеля Месси - знаменитого футболиста «Барселоны» и сборной Аргентины, Хорхе Месси - подозревается в участии в отмывании денег, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сообщает El Mundo. Согласно расследованию, Хорхе занимался организацией благотворительных мероприятий, концертов рок-музыкантов из южноамериканских стран, а также футбольных матчей, через которые колумбийские наркоторговцы проводили свои средства.

По сведениям издания, матч с участием «Друзей Месси» был организован с целью легализации средств, полученных незаконным путем. Кроме того, расследование считает, что Хорхе Месси мог просить от 10 до 20% отмытых денег в качестве «комиссии» за свои услуги. В сентябре Хорхе предстал перед судом по делу о неуплате 5 млн евро налогов его сыном Лионелем, финансами которого он занимается.

Несколько игроков «Барселоны», в том числе сам Лионель Месси, а также Дани Алвес, Хавьер Маскерано и Хосе Мануэль Пинто уже дали показания в суде, заявив, что ничего не знают об этом деле.

Вместе с тем адвокаты семьи Месси собираются сделать заявление в понедельник. Семья полагает, что разворачивается новая кампания по дискредитации имиджа игрока, сообщает портал Sport.es.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Лионель Месси»
  • Фоторепортаж: «Лионель Месси»
  • Фоторепортаж: «Лионель Месси»
  • Фоторепортаж: «Лионель Месси»
  • Фоторепортаж: «Лионель Месси»
  • Фоторепортаж: «Лионель Месси»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…