Общество

В интернете опубликовано видео массовой драки Санта-Клаусов в Нью-Йорке

16 декабря 2013 16:00 МР
версия для печати
В интернете опубликовано видео массовой драки Санта-Клаусов в Нью-Йорке Фото: Flickr / istolethetv
В субботу вечером в Манхэттене, Нью-Йорк, произошла массовая драка мужчин, одетых в костюмы Санта-Клаусов. По предварительным данным, потасовка произошла между участниками фестиваля «СантаКон», ежегодно проходящего в Нью-Йорке и в центральных городах еще 44 стран мира. Очевидцы сняли массовую драку на камеру и выложили на портале YouTube под названием «Santapocolypse NYC 2013».

Драка произошла в субботу в 20:15 вечера на пересечении 17-й улицы с Третьей авеню в Манхэттене, рядом с площадью Юнион-сквер, сообщает газета The New York Daily News. В потасовке Санта-Клаусов приняли участие восемь человек, полиция города устанавливает обстоятельства конфликта и личности нарушителей общественного порядка.

Традиция подобных предновогодних фестивалей зародилась в Сан-Франциско в 1994 году, и сейчас «СантаКон» проводится в 300 городах в 44 странах мира - в том числе в Ванкувере, Лондоне, Белфасте, Нью-Йорке и Москве. Особенно популярен фестиваль в Нью-Йорке, в 2012 году в нем приняли участие 30 тысяч человек.

Вместе с тем не все горожане довольны праздником, который отмечается в барах Бруклина и Манхэттена. Некоторые жители города жалуются, что «вечеринка Санта-Клаусов» или «Сантархия» (Santarchy), «Буйство Сант» (Santa Rampage), «Красная угроза» (Red Menace) сопровождается омерзительными вещами: ее участники теряют человеческий облик, дерутся, справляют нужду где попало, а их рвотные массы усеивают улицы, что вряд ли прибавляет праздничного настроения. Власти в целом относятся к «СантаКону» благожелательно, полагая, что «новогодняя оргия» придает Нью-Йорку особый колорит.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…