Спорт

Медведев утвердил правила поведения болельщиков

16 декабря 2013 17:50 МР
версия для печати
Медведев утвердил правила поведения болельщиков Фото: Trend/ Виктория Ламзина
В понедельник, 16 декабря, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее порядок поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Зрителям запрещается бросать предметы, оскорблять, быть пьяным и скрывать лица. Максимальная санкция для особо злостных нарушителей – ограничение посещения матчей до семи лет. Правила вступают в силу с 20 января 2014 года.

«Реализация положений постановления позволит создать условия для надлежащего обеспечения безопасности зрителей во время проведения официальных спортивных соревнований», — сказано в комментарии к документу, размещенному на сайте правительства.

Документом определяются права и обязанности зрителей, запреты, порядок использования средств поддержки, а также контроль за выполнением правил и меры по привлечению к ответственности зрителей за нарушения.

Нарушителей будут наказывать штрафом до одной тысячи рублей или обязательными работами с запретом на посещение мероприятий на срок от одного месяца до полугода. В случае если нарушение порядка привело к срыву или приостановке соревнований, штраф увеличится до двух тысяч, нарушитель может быть арестован на срок до 15 суток и ему могут также запретить посещать соревнования на срок до одного года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…