Застреленный водитель-инкассатор мог подсыпать коллегам снотворное

16 декабря 2013 18:43 МР
версия для печати
Застреленный водитель-инкассатор мог подсыпать коллегам снотворное Фото: Trend/ Андрей Федоров
Следствию стали известны подробности ночного инцидента на Дворцовой набережной, в котором погибли два инкассатора банка «Открытие». По предварительной версии следствия, водитель инкассаторской машины мог подсыпать снотворное своим коллегам, чтобы совершить ограбление. Но ему помешал старший инкассатор. В перестрелке в автомобиле погибли оба, еще двое сопровождающих найдены спящими. 200 миллионов рублей украдены не были.

По предварительным данным следственного управления СК РФ, автомобиль с бригадой сопровождения из четырех человек отправился из банка «Открытие», расположенного на улице Книпович, Невский район. В служебном автомобиле находились 200 миллионов рублей, которые инкассаторы везли в региональное управление инкассации на Детской улице.

Вызов в полицию поступил около двух часов ночи. Прибывшие на Дворцовую набережную, где оказался автомобиль, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в автомобиле тела водителя и старшего инкассатора с огнестрельными ранениями, двух спящих инкассаторов и мешки с деньгами, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу

После первичного осмотра места происшествия было установлено, что перестрелка произошла внутри салона. Следователи предполагают, что между погибшими произошла ссора и они применили табельное оружие. Выживших спящих инкассаторов допросили. Возбуждено уголовное дело, которое находится на особом контроле руководства петербургского Главка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…