Политика

Посол Кипра: российские туристы прилично себя ведут и много тратят

16 декабря 2013 19:34 МР
версия для печати
Посол Кипра: российские туристы прилично себя ведут и много тратят Фото: Free Grunge Textures
Посол Кипра в РФ Георгиос Касулидис рассказал журналистам о приросте инвестиций из-за границы, потоке российских туристов, которые «прилично себя ведут и много тратят» и о том, что в 2014 году Кипр посетят 800 тысяч россиян.

«Российский турпоток буквально спас экономику Кипра. Мы очень благодарны российским туристам за то, что они выбрали Кипр несмотря на «ужасы» об экономическом кризисе, которые слышали», - отметил посол.

Туристический поток граждан России на Кипр по итогам 2013 года возрос на 25% по сравнению с прошлым годом и составил порядка 600 тыс. человек, сообщил чрезвычайный и полномочный посол Республики Кипр в РФ Георгиос Х. Касулидис журналистам в понедельник, 16 декабря.

По словам Касулидиса, отток денег из Кипра в последние два месяца прекратился, в настоящее время наблюдается прирост инвестиций из-за границы. При этом Кипр продолжает ощущать серьезные последствия кризиса, который в марте 2013 года едва не привел страну к дефолту, сообщает «Интерфакс»

Посол особо отметил преимущества взаимовыгодного соглашения с Россией об открытом небе. «Соглашение об открытом небе подразумевает, что любая российская авиакомпания может свободно совершать полеты на Кипр в течение всего года», - пояснил Касулидис, добавив, что в 2014 году Кипр вероятно посетят 800 тысяч россиян.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…