Экономика

Тринадцать новогодних ярмарок в Петербурге, на которых можно купить подарки

20 декабря 2013 11:19 МР
версия для печати
Разноцветные варежки за 600 рублей; варенье, мед и сбитень из Старо-Успенского монастыря – за 1300 рублей; жостовский поднос - за 1090 рублей. «МР» провел ревизию традиционных ярмарок и модных маркетов – и выяснил, где в преддверии Нового года можно купить недорогой и хороший подарок.
Тринадцать новогодних ярмарок в Петербурге, на которых можно купить подарки Фото: globallookpress.com(fotoimedia)/flickr.com(giut,amber slezzie)/Дмитрий Кутиль

Новогодняя ярмарка в Пассаже

Где: торговый дом «Пассаж», Невский пр., 48

Когда: 7 декабря - 7 января, пн-сб с 10:00 до 21:00, вс с 11:00 до 21:00

Что: елочные игрушки, куклы, бижутерия. Винтажная брошь с вишнями родом из Австралии – за 3 700 рублей от магазина Twin Pins; ретро-телефон от дизайн-студии «Мазарини» - за 4 150 рублей; елочки из стекла от Елены Миллер – 350-750 рублей. Рекомендовано любителям старины и хэндмейда.         

Группа «ВКонтакте» 

 

Восьмая ежегодная Рождественская ярмарка

Где: Пионерская площадь

Когда: 19 декабря - 12 января

Что: подарки, елочные украшения, игрушки, гирлянды, свечи, сувениры стран-участниц (Великобритания, Германия, Испания, Китай, США). В этом году ярмарка переехала с площади Островского к ТЮЗу, но ассортимент остался примерно прежний. Только здесь можно купить живую ёлку с 19 декабря - городские елочные базары во всех районах Петербурга официально открылись лишь сегодня, 20 декабря. Рекомендовано любителям народных гуляний.

Официальный сайт 

«Барахолка в особняке»

Где: креативное пространство «Четверть», пер. Пирогова, 18

Когда: 20 декабря, с 17:00 до 22:00; 21 декабря, с 12:00 до 20:00

Что: эксцентричные наряды, винтажные украшения, книги, пластинки, игрушки, косметика ручной работы. Несмотря на конфликт с арендодателем, нынешние руководители и резиденты «Четверти» продолжают проводить свои мероприятия. На барахолке можно будет прикупить разноцветную шапку от петербургского бренда ARNU за 700-900 рублей; удивительно красивый авторский медальон «Скарабей» от магазина «ЛЕС» - 1450 рублей; глиняная пиала от Ирины Разумовской – 500 рублей. Рекомендовано продвинутой молодежи, любителям оригинальных, но недорогих подарков и всем, кому не безразлична судьба «Четверти» в ее нынешнем виде.

Группа «ВКонтакте» 

 

Новогодние маркеты подарков «ДеЛаРук»

Где и когда: 21-22 декабря в «Сити Молл» (Коломяжский пр., 17); 28-20 декабря в «Лондон Молл» (ул. Коллонтай, 3), с 10:00 до 22:00

Что: аксессуары, дизайнерская одежда малыми тиражами, украшения ручной работы , авторские игрушки, настенные часы, оригинальная канцелярия. Большие яркие серьги – по 200 рублей; авторские блокноты – по 250 рублей; разноцветные варежки – 600 рублей. Рекомендовано ценителям хендмейда. 

Группа «ВКонтакте» 

 

«Осознанная кухня»

Где: культурный центр «Гаура», Гатчинская ул, 28

Когда: 21 декабря, с 13:00 до 18:00

Что: фестиваль вегетарианских кафе и этичного искусства, в рамках которого пройдет эко-маркет. Там можно будет приобрести экологически чистые товары – а если денег нет, то сделать самостоятельно на мастер-классе: там научат создавать открытки, сережки и даже новогодние елки. Рекомендовано вегетарианцам и адептам раздельного сбора мусора.

Группа «ВКонтакте» 

 

Новогодняя ярмарка в ЦПКиО им. Кирова

Где: Елагин остров, 4

Когда: с 21 декабря по 26 января, по выходным дням, с 11:00

Что: длинные ряды прилавков с едой, новогодними игрушками и авторскими вещицами. Поскольку этого добра хватает и на других ярмарках, на Елагин стоит ехать, скорее, за хорошим времяпрепровождением на открытом воздухе – в частности, катанием на коньках.

 

CheMODan (предновогодняя гаражная распродажа)

Где: клуб MOD, канал Грибоедова, 7

Когда: 22 декабря, с 12:00 до 20:00

Что: секонд-хенд, хенд-мейд, а также оригинальные игрушки, украшения и аксессуары. Бабочка из натуральной кожи за 700 рублей; ярко-красная винтажная юбка от магазина «Бабушкин сундук» - 600 рублей; теплая мужская жилетка от секонд-хенда «ЧеМОДАнШоп» - 380 рублей. Вход на распродажу – 100 рублей. Рекомендована любителям секондов.

Группа «ВКонтакте»    

 

Гаражная распродажа в «Цифербурге»

Где: пространство «Цифербург», Невский пр., 48

Когда: 22 декабря, с 12:00 до 18:00

Что: жанр гаражной распродажи предполагает, что продавать разнообразные вещицы будут обычные люди, которые нашли у себя в закромах нечто, что можно и нужно обменять на деньги. По условиям распродажи, приветствуются вещи ручной работы, дизайнерский секонд-хенд и винтаж, разные раритеты вроде автографа Джимми Хендрикса, небанальные безделушки. Запрещены: алкоголь, оружие, наркотики и хлам. Рекомендовано фанатам блошиных рынков.

Группа «ВКонтакте» 

 

Арт-фестиваль «Новогодние семейные традиции»

Где: галерея «Мастер», ул. Маяковского, 41

Когда: 23-31 декабря, с 13:00 до 20:00

Что: рукодельные подарки – посуда, постельное белье, игрушки, украшения и многое другое. Жостовские подносы - от 1090 рублей; красивый глиняный кувшин «Весна» - за 480 рублей; филигранные сувениры «Змейка» из меди и серебра – за 770 и 1260 рублей. Рекомендовано любителям русских ремесел.

Группа «ВКонтакте» 

 

Freedom market

Где: лофт-проект «Этажи», Лиговский пр., 74, 2-й этаж, «Зона действия»

Когда: 27-30 декабря, с 12:00 до 22:00

Что: ярмарка дизайнерских вещей – в основном, одежды, украшений и аксессуаров от более чем 50 марок из России и СНГ. Организует Freedom Store: филиалы есть в «Пассаже» на Невском и в «Этажах» - в дни маркета откроются еще два магазина. Объемные разноцветные платья-худи от петербургской марки Greatcriss за 3,5 тысячи рублей; бабочки от бренда Vorotnik – по 400 рублей; серьги в форме игрушечных лошадок от Sun_thing – по 200 рублей. Рекомендовано любителям недорогих и незнаменитых «родных» брендов.

Группа «ВКонтакте» 

 

Городская ярмарка подарков Christmas Madewish Market

Где: Выставочный Центр Петербургского Союза Художников (ул. Большая Морская, 38)

Когда: 28-29 декабря, с 13:00 до 21:00

Что: дизайнерская одежда, обувь, аксессуары, бижутерия, ювелирные изделия, косметика, игрушки, подарки. Порядок цен: от 100 рублей до 10 тыс. Среди анонсированных брендов: NotMySize, MIA Bags & Accessories, Baboon и Mon Coffret, Tamin, Demeter, Happy Socks. Предусмотрена отдельная программа для детей, так что рекомендовано для посещения всей семьей.

Официальный сайт

 

Новогодняя ярмарка LavkaLavka

Где: лофт-проект «Этажи», Лиговский пр., 74

Когда: 28-29 декабря, с 12:00 до 22:00

Что: ярмарка от фермерского кооператива LavkaLavka – это, прежде всего, возможность купить качественные продукты для новогоднего стола. Также обещают подарки и сувениры: авторские украшения, косметику ручной работы, посуду, шарфы и прочее. Подарочный набор (варенье, мед и сбитень) от Свято-Успенского Святогорского мужского монастыря – 1300 рублей; домашний паштет, банка 0,3 литра – 400 рублей. Рекомендована гурманам.

 

Тайга Маркет

Где: культурный центр «Тайга», Дворцовая наб., 20

Когда: 29 декабря, с 13:00 до 21:00

Что: одежда, аксессуары, сувениры от локальных дизайнеров. Организует «8-store», располагающийся в «Тайге» - магазин с приятным набором местных марок (от Кирилла Гассилина до Ксюши Райковой). Сейчас там также можно купить уникальный набор елочных игрушек от Chebykin Family: лошадки, елочные шары и шишки выполнены из дерева с эффектом состаривания. Цена, правда, соответствующая: 5 тысяч рублей за набор из 12 игрушек. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…