Город

Петербургские активисты устроят «новогоднюю почту» для «болотников»

17 декабря 2013 10:35 МР
версия для печати
Петербургские активисты устроят «новогоднюю почту» для «болотников» Фото: Trend/ Максим Змеев
В воскресенье, 22 декабря, в петербургском офисе партии «РПР-ПарНаС» состоится акция «Новогодняя почта». Все желающие смогут подписать открытки и написать письма арестованным по «болотному делу». Аналогичная акция будет одновременно проходить и в Москве. Также будет организован сбор денег для помощи арестованным, которые будут перечислены проекту «РосУзник», оказывающему юридическую поддержку «узникам 6 мая».

Акция «Новогодняя почта» пройдет 22 декабря с 14:00 до 16:00 в петербургском офисе партии «РПР-Парнас» в доме номер 154 по Невскому проспекту. Письма и открытки, подписанные 22 декабря, будут отправлены адресатам с Главпочтамта этим же вечером.

Организаторами мероприятия выступают частные лица и гражданские активисты, акция не будет политической. Активисты приглашают поддержать политзаключенных всех неравнодушных людей невзирая на взгляды и политическую принадлежность, сообщает «Закс.ру».

На данный момент под следствием по «болотному делу» находятся около 30 человек. После «Марша миллионов» 6 мая 2012 года в Москве были возбуждены уголовные дела по двум статьям: призывы к массовым беспорядкам и применение насилия к представителям власти.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…