Город

Петербург первый в России по развитию социальной и транспортной инфраструктуры

17 декабря 2013 11:51 МР
версия для печати
Петербург первый в России по развитию социальной и транспортной инфраструктуры Фото: russianlook.com
Петербург сохранил второе место в рейтинге качества жизни российских регионов. При этом Северная столица стала первой в группе показателей «Освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры», а также в группе «Обеспеченность объектами социальной инфраструктуры». Рейтинг регионов по качеству жизни приведен в исследовании, проведенном РИА «Рейтинг».

Москва стала первой в пяти из десяти групп показателей — по доходам, жилищным условиям, здоровью и образованию, экономическому развитию и малому бизнесу. Петербург, согласно данным исследования, стал лучшим в России городом по развитию социальной и транспортной инфраструктур.

Рейтинг составлен на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в различных социальных сферах. Рейтинг рассчитывался по 61 показателю, которые объединены в десять групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе. Источники: Росстат, Минздрав, Минрегион, Минфин, Банк России, Минспорт, Минобрнауки. В рейтинг не включена Чечня из-за отсутствия в открытом доступе ряда показателей, сообщает РИА «Новости».

«Среди лидеров, в основном, финансовые центры, либо регионы с развитой промышленностью. Причем в числе последних есть как регионы с преимущественно сырьевой структурой промышленности, от которых зависит наполняемость бюджета страны, так и те, где развит обрабатывающий сектор промышленности, и даже те регионы, где наряду с промышленностью высоко развит аграрный сектор», — говорится в исследовании.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…