Лев Кузнецов ограблен на своей французской вилле: известно, что и на какую сумму похитили грабители

17 декабря 2013 12:14 МР
версия для печати
Во Франции во время своего краткосрочного отпуска пострадал губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Неизвестные проникли в субботу вечером (14 декабря) на его виллу во французском местечке Кап-д'Антиб на Лазурном берегу. Кузнецова и его супругу ограбили на 200 тысяч евро – такова стоимость ювелирных украшений, которые унесли грабители.

Лев Кузнецов ограблен – такая информация была распространена СМИ в субботу вечером. Как сообщила французская полиция, грабители в перчатках и масках и вооруженные травматическим оружием, баллончиками со слезоточивым газом и дубинкой, проникли на виллу губернатора. Они применили слезоточивый газ, после чего ударили супругу Кузнецова дубинкой и выстрелили из травматики в самого губернатора, когда тот стал сопротивляться незаконному вторжению. Грабители похитили ювелирные украшения, которые оцениваются в сумму несколько сот тысяч евро.

Нападение на губернатора Кузнецова произошло, когда тот находился в краткосрочном отпуске. Пресс-секретарь Кузнецова Стелла Алексеева сообщила, что со здоровьем у главы региона и его супруги все в порядке, на днях они прибыли в Красноярск, чтобы принять участие в церемонии старта строительства магистрального нефтепровода. По факту инцидента полицейские Ниццы начали расследование и поиск грабителей.

Видео об ограблении Льва Кузнецова разместили в Сети различные новостные порталы. Тем временем депутат Государственной думы Валерий Зубов считает, что ограбление губернатора является «чистым криминалом» и никак не связано с политическими мотивами. История с ограблением получила широкое освещение в прессе, и это, по словам Зубова, может сказаться на политической карьере губернатора.

int020131209-39_2480x2480

Фото: Russianlook

Согласно официальной декларации о доходах и имуществе за 2012 год, опубликованной на сайте губернатора, Кузнецов владеет во Франции совместно с супругой земельным участком площадью 3 385 кв. м. и домом 180 кв. метров. В индивидуальной собственности губернатора - французская квартира площадью 109 кв. м. и три гаража.

Лев Владимирович Кузнецов является главой Красноярского края с 17 февраля 2010 года. С 1996 года на протяжении пяти лет работал в «Норильском никеле», позже перешел на госслужбу. По специальности экономист, в 90-х работал в структурах «Альфа-Банка». Член Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…