Политика

В Кремле опровергли информацию о досрочной отставке Полтавченко

17 декабря 2013 13:20 МР
версия для печати
В Кремле опровергли информацию о досрочной отставке Полтавченко Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Сегодня источник в администрации президента опроверг информацию о возможной досрочной отставке губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Информацию об отставке сообщила во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники в руководстве Госдумы, «Единой России» и людей, близких к администрации Кремля.

«Газете нужно тщательнее подбирать источники на предмет достоверности и профессиональнее работать с подобного рода информацией», — прокомментировал источник в Кремле РИА «Новости».

По словам источников издания, рассматривались два варианта. Полтавченко будет назначен врио и пойдет на выборы в сентябре следующего года. Вторая версия - врио будет назначен другой политик федерального уровня. По словам собеседников «Ведомостей», в руководстве страны склоняются к тому, что Полтавченко надо менять.

Газета назвала кандидатами на пост губернатора Петербурга главу Федеральной антимонопольной службы России Игоря Артемьева и вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего Олимпиаду в Сочи. Игорь Артемьев выдвигался на пост губернатора в 2000 году, но занял второе место на выборах, уступив Валентине Матвиенко. После отставки Матвиенко в 2011 году в числе кандидатов назывался Дмитрий Козак, тогда губернатором стал Георгий Полтавченко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…