Город

12 депутатов ЗС просят запретить опасные рекламные конструкции

17 декабря 2013 14:54 МР
версия для печати
12 депутатов ЗС просят запретить опасные рекламные конструкции Фото: Trend/ Андрей Федоров
Депутаты Законодательного Собрания Петербурга направили обращение губернатору, в котором они просят обратить внимание на рекламные конструкции, которые могут нанести вред жизни и здоровью горожан. Согласно представленной схеме размещения, в городе используются 11 287 рекламных конструкций, из которых у 85% истекли сроки договоров на установку и эксплуатацию.

При этом значительная часть конструкций размещена с нарушением требований ГОСТа. Депутаты обратили внимание Полтавченко на то, что крупногабаритные рекламные конструкции, которые располагаются на разделительных полосах и перекрестках и нависают над проезжей частью, «не украшают магистрали Северной столицы, нарушают архитектурный облик города и снижают его туристическую привлекательность», сообщает «Лениздат.ру».

Парламентарии просят губернатора до утверждения схемы размещения рекламных конструкций принять меры для демонтажа незаконных рекламных носителей, которые угрожают жизни и здоровью горожан. Депутаты также настаивают на том, что такая схема должна строго соответствовать требованиям ГОСТа.

Согласно данным парламентариев, в настоящее время в прокуратуре Петербурга находится на рассмотрении обращение депутата Госдумы Михаила Емельянова о демонтаже более 100 незаконных крупногабаритных рекламных конструкций. В связи с истекшими в 2012 году сроками действия договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций они подлежали незамедлительному демонтажу как не соответствующие нормам ГОСТа и угрожающие безопасности участников дорожного движения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…