Общество

Макаров: Противопоставление мигрантами своих обычаев петербургскому менталитету ведет к конфликтам

17 декабря 2013 16:00 МР
версия для печати
Макаров: Противопоставление мигрантами своих обычаев петербургскому менталитету ведет к конфликтам Фото: Trend/ Илья Выдревич
В понедельник, 16 декабря, состоялась встреча председателя ЗакСа Вячеслава Макарова с представителями национальных общин Петербурга. На встрече обсуждались проблемы межнациональных отношений, в том числе связанные с миграционной политикой. Представители общин отметили, что важным шагом станет создание в структуре городского правительства Комитета по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Задачи комитета - поддержание межнационального мира в городе, недопущение этнических и религиозных конфликтов. Вячеслав Макаров заверил, что ЗакС будет активно взаимодействовать с новым комитетом с целью разработки и принятия законов, обеспечивающих мирное проживание в городе представителей разных национальностей. Во встрече приняли участие представители армянской, грузинской, азербайджанской, еврейской, украинской, казахской, ингушской, чеченской, дагестанской и татарской общин.

«К вопросам межнациональных отношений нужно подходить очень аккуратно, серьезно и осторожно. Вопрос только в том, насколько граждане, которые приезжают к нам, в Петербург из стран ближнего зарубежья, российских регионов соблюдают общепринятые правила поведения», - цитирует Макарова «Закс.ру».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…