Происшествия

Губернатор Красноярского края ограблен во Франции

17 декабря 2013 16:45 МР
версия для печати
Губернатор Красноярского края ограблен во Франции Фото: russianlook.com
В субботу, 14 декабря, Красноярский губернатор Лев Кузнецов был ограблен и легко ранен из травматического оружия в своем доме на юге Франции. Грабители проникли в дом и, применив слезоточивый газ, ударили супругу Кузнецова дубинкой и выстрелили в самого губернатора, легко ранив его в левый бок. После они похитили ювелирные украшения на сумму около 200 тысяч евро.

«Факт, о котором пишут французские СМИ, соответствует действительности. Губернатор находился в краткосрочном отпуске, в ходе которого случилось это неприятное происшествие. Лев Владимирович и его супруга чувствуют себя хорошо, и губернатор уже вернулся в Красноярск, чтобы принять участие в мероприятии, посвященном старту строительства магистрального нефтепровода Куюмба – Тайшет», - сообщает ИТАР-ТАСС пресс-секретарь губернатора Красноярского края Стелла Алексеева.

По факту происшествия полиция города Ниццы начала расследование. По словам секретаря, сейчас Кузнецов и его супруга чувствуют себя хорошо и уже во вторник губернатор вернулся в Красноярск.

«Все отлично, мы работаем уже. Занимаемся строительством трубопровода, поэтому лучше поздравьте красноярцев с началом такого важного экономического проекта, как строительство нефтепровода Куюмба — Тайшет», - прокомментировал инцидент РИА «Новости» сам губернатор.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…