Спонсор раздела:

Политика

Источник: Глава КУГИ Мария Смирнова покинет свой пост в декабре

17 декабря 2013 17:49 МР
версия для печати
Источник: Глава КУГИ Мария Смирнова покинет свой пост в декабре Фото: Trend/ Андрей Федоров
Председатель Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Мария Смирнова покинет свой пост до конца 2013 года. При этом уход Смирновой не является добровольным. Соответствующее кадровое решение уже принято в правительстве города, о чем «Закс.ру» сообщает источник в Смольном.

Исполнять обязанности председателя будет один из заместителей, а новый глава комитета будет назначен в следующем году. Летом 2013 года появилась информация о том, что КУГИ будет соединен с Комитетом по земельным ресурсам (КЗР), который должна была возглавить зампред КУГИ Марина Янкина, назначенная также летом 2013 года.

Кадровые перестановки внутри комитета связывают с борьбой между различными группировками в правительстве. Мария Смирнова считается ставленницей вице-губернатора Игоря Дивинского. Сейчас КУГИ, как и КЗР, находится в ведении вице-губернатора Михаила Мокрецова, пришедшего в Смольный весной 2013 года. Его креатурой считается Марина Янкина, назначенная вскоре после прихода Мокрецова, сообщает подробности «Закс.ру».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…