Дебошир Андрей Третьяков мог бы получить большой срок, но этого не произойдет

17 декабря 2013 18:06 МР
версия для печати
Дебошир Андрей Третьяков попросил прощения у пассажиров и экипажа, однако виновным себя не признал. Как сообщают информационные агентства, защита Третьякова попросила суд избрать Третьякову меру пресечения в виде освобождения под залог 1 млн рублей. Биография Третьякова пестрит высокими должностями.

Андрей Третьяков «прославился» тем, что подрался с проводником на борту самолета «Боинг-737» авиакомпании «Глобус», выполнявшего рейс Красноярск – Москва. Нетрезвый авиадебошир из-за того, что ему не разрешили воспользоваться туалетом в бизнес-классе, нанес бортпроводнику около десяти ударов, позже врачи констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей. «Это происходило рядом. Второй мужчина сразу соскочил с места, начал пробиваться к первому. Это все произошло около меня, мне пришлось на девчонок даже лечь», — говорит одна из пассажирок злополучного рейса.

«Я приношу извинения, прежде всего, перед бортпроводником, экипажем самолета, — сказал Третьяков журналистам в перерыве заседания суда в Новосибирске. — Произошел межличностный конфликт между мной и бортпроводником, возникший на почве пользования туалетом в передней части салона».

Биография дебошира Андрея Третьякова оказалась богата на занимаемые им в прошлом высокие должности: он был бывшим заместителем губернатора Челябинской области, а также бывшим замгендиректора «Росгеологии». Во время дебоша пьяный Третьяков размахивал «корочкой» внештатного помощника министра природных ресурсов РФ. При этом на удостоверении не было печати и не был указан срок действия.

Пьяный дебош может стоить Третьякову очень серьезных последствий. Против него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). В настоящее время Третьяков находится под административным арестом на двое суток.

В полиции Новосибирска уже выспавшийся буйный пассажир представился как «безработный москвич Третьяков». Андрею Третьякову по нынешним законам угрожает только штраф в полторы тысячи рублей и иск от авиакомпании за вынужденные посадку и взлет самолета. Новый закон только дорабатывают в Думе.

По новому закону об авиадебоширах, который Госдума собирается принять, по всей видимости в начале следующего года, штраф за подобные действия намерены поднять до размера годовой зарплаты. Более того, если подобные действия будут трактовать как террористическую угрозу, статья будет гораздо более «тяжелая». Делом дебошира Третьякова уже заинтересовался Следственный комитет. Посмотрим, как оно будет развиваться дальше.

Видео выступления руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета России Владимира Маркина:

ВИДЕО: Следственный Комитет РФ

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…