Мария Михалкова - Кончаловская, по последним новостям от 18 декабря, пребывает в коматозном состоянии уже больше двух месяцев

18 декабря 2013 09:47 МР
версия для печати
Мария Кончаловская до сих пор находится в коме, никаких данных об улучшении ее состояния нет. Согласно последним новостям на 18 декабря, девочка знаменитых родителей лежит в реанимации марсельского госпиталя и до сих пор так и не пришла в себя. Авария, в которую попала семья Кончаловских в середине октября, дорого обошлась им. Мария Михалкова-Кончаловская оказалась единственной пострадавшей, так как была не пристегнута. Сейчас прогноз относительно динамики выздоровления Маши Кончаловской никто дать не рискнет.

Состояние Марии Михалковой-Кончаловской после аварии остается очень тяжелым, лучшие врачи борются за ее жизнь. Родители Маши, Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая, сняли квартиру неподалеку от марсельского госпиталя. Новости о здоровье девочки поступают очень скудные, так как ни сами родители, ни медики практически ничего не говорят об изменении состояния здоровья девочки.

Мария Михалкова-Кончаловская, согласно последним новостям на 18 декабря, так и не приходит в себя. Тысячи людей пристально следят за состоянием ее здоровья, если бы поступили какие-либо положительные новости, о них бы тут же раструбили все СМИ. А так Кончаловский и его жена попросили не беспокоить семью в этот трудный период. Сейчас все дела отошли для них на второй план, важно лишь здоровье девочки. И это по-человечески понятно.

Кончаловская Мария пострадала в аварии еще в середине октября. Машина, за рулем которой находился отец Марии, прославленный режиссер и сценарист Андрей Кончаловский, вылетела на встречную полосу и врезалась в другой автомобиль. В нем ехала пожилая французская пара. Удивительно, что несмотря на полностью разбитый перед машины, в этом ДТП никто не пострадал – все отделались лишь ушибами и синяками. За исключением дочери Кончаловского, которая получила сильные травмы головного мозга и была срочно эвакуирована в больницу на реанимационном вертолете.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Юлия Высоцкая с дочерью Машей »
  • Фоторепортаж: «Юлия Высоцкая с дочерью Машей »
  • Фоторепортаж: «Юлия Высоцкая с дочерью Машей »
  • Фоторепортаж: «Юлия Высоцкая с дочерью Машей »

Лечащие врачи девочки просят Андрея и Юлию как можно чаще говорить с ребенком. Это крайне полезно для человека, который находится в коматозном состоянии. Несмотря на столь длительный срок бессознательного состояния, Маша, в случае, если она придет в себя (а мы все на это надеемся), сможет рассчитывать на быстрое выздоровление без последствий.

Последние новости о здоровье дочери Кончаловского неутешительны. Врачам, конечно же, известны из профессиональной практики случаи долгого пребывания пациента в коме. И такие пациенты затем выздоравливали и могли жить дальше относительно без последствий. Но всем понятно, что чем дольше пациент находится в коме, тем меньше шансов на полное выздоровление. В этом случае могут развиваться афазия (нарушение речи), изменения вегетативного состояния, депрессии, неврозы и прочее.   

Прогноз насчет будущего Маши Кончаловской никто дать сейчас не решится. Но мы все будем надеяться на скорый приход хороших новостей из Марселя.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…