Общество

В США джекпот лотереи Mega Millions в $636 млн «сорвал» калифорниец

18 декабря 2013 11:12 МР
версия для печати
В США джекпот лотереи Mega Millions в $636 млн «сорвал» калифорниец Фото: flickr.com, ileana_gonzales_photography
В США участник лотереи Mega Millions выиграл джекпот в размере в 636 млн долларов. По информации местных СМИ, невероятный джекпот выиграл житель калифорнийского города Сан-Хосе, чье имя пока не называется: сами организаторы лотереи пока еще не успели установить его личность, либо не сообщают о ней. В то же время организаторы пока не могут исключить вероятность того, что есть и другие победители.

Уже известно, в каком именно магазине был куплен победивший лотерейный билет. Это магазин в городе Сан-Хосе. Но пришел ли этот человек забрать свой выигрыш, пока не уточняется, пишет Associated Press. Между тем ряд СМИ сообщил, что победителей все-таки двое.

Сумма джекпота в размере 636 млн долларов стала одной из самых крупных в истории Mega Millions. Впрочем, абсолютный рекорд был установлен в 2012 году – 656 млн. Так что нынешний джек-пот – второй по величине за всю историю страны.

Вероятность выигрыша в лотерею Mega Millions оценивается как один шанс на 259 миллионов. Впрочем, непосредственно перед розыгрышем спрос на билеты лотереи в США достиг фантастического ажиотажа: все уже знали, каков выигрыш, стоящий на кону. По данным представителя лотереи Паулы Отто, в стране каждый час продавалось билетов на сумму 500 тысяч долларов при цене билета в один доллар (то есть полмиллиона билетов в час). Эксперты ранее успели подсчитать, что если до Рождества (25 декабря) джекпот так никто и не выиграет, главный приз Mega Millions мог бы вырасти до суммы в 1 млрд (!) долларов. Но этого не произошло.

Если победителей в итоге действительно окажется двое, на руки каждый из них получит значительно меньше, чем по 318 млн долларов, так как налог на лотерейные выигрыши в США очень высок. Кроме того, организаторы лотереи имеют право выплачивать суммы сразу равными долями на протяжении нескольких лет. Если же потребовать всю сумму за один раз, отказать не имеют права, но тогда сумма заметно уменьшится.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…