Общество

Священник Грозовский может сдаться властям после Нового года

18 декабря 2013 13:48 МР
версия для печати
Священник Грозовский может сдаться властям после Нового года Фото: кадр Youtube
Обвиненный в педофилии петербургский священник Глеб Грозовский собирается вернуться в Россию после окончания срока безвизового пребывания в Израиле. Произойдет это сразу после наступления нового года, то есть до окончания этого срока осталось менее десяти дней. Адвокаты священника собираются заранее уведомить правоохранительные органы о дате возвращения отца Глеба в Россию, и он будет арестован сразу же после пересечения границы.

Действительно, соответствующая мера пресечения ранее была избрана Грозовскому заочно. «Добровольное возвращение, конечно же, будет зачтено при дальнейшем расследовании дела», – выразил уверенность адвокат беглого священника Игорь Хитьков. Об этом пишет портал LifeNews.

Адвокаты не связывают решение Грозовского непосредственно с окончанием срока безвизового пребывания в Израиле. Они подчеркивают, что нарушение сроков пребывания в этой стране грозило бы священнику не депортацией, а лишь штрафом, так что если был он собирался скрыться от следствия, он мог бы оставаться за границей.

Сейчас объявленный в розыск Грозовский проживает в городе Ашдоде, прячась от Интерпола в женском монастыре. Его израильская командировка, в которую Грозовского отправила РПЦ, уже давно аннулирована, однако до последнего времени священник возвращаться в Россию не планировал.

Между тем в ряде СМИ уже прошло сообщение о том, что другой адвокат, Артем Баконин, а также близкие Грозовского, в частности, его сестра, опровергают слухи о его явке с повинной. «Информация является ложной, не соответствующей действительности, провокационной, – цитирует адвоката Грозовского агентство РИА «Новости». – Мы будем решать вопрос о подаче иска о защите чести и достоинства и деловой репутации отца Глеба».

Глеб Грозовский подозревается в серии сексуальных домогательств к детям, совершенных в 2011-2013 годах в летних лагерях на острове Кос, в Финляндии и Ленобласти. Грозовский ранее являлся советником гендиректора петербургского ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам, много лет сотрудничает с детской деревней SOS, которую курирует Андрей Аршавин, в прошлом сам серьезно занимался футболом. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…