Город

В Петербурге после капремонта открыт Сад имени Чернышевского

18 декабря 2013 13:59 МР
версия для печати
В Петербурге после капремонта открыт Сад имени Чернышевского Фото: Wikimapia
В Петербурге открылся после реконструкции Сад имени Чернышевского (Овсянниковский сад). О завершении капитального ремонта сада, расположенного в центре Петербурга, между проспектом Бакунина, Мытнинской и Старорусской улицами, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству Смольного. Причиной ремонта было неудовлетворительное состояние сада: разрушенные площадки и дорожки, угнетенные газоны, старовозрастные кусты и деревья.

В ходе реконструкции в саду, общая площадь которого составляет 2,32 га, были высажены 139 деревьев – дубов, лип, лиственниц, каштанов, черемух и ясеней, а также 1943 кустарника, в том числе сирень обыкновенная, лох серебристый, клен Гиннала, снежноягодник, кизильник, бересклет, бузина, смородина, спирея, жимолость, роза морщинолистная и другие, отметили в пресс-службе ведомства.

Отремонтированы 5015 кв. метров дорожек и площадок, настелено покрытие на спортивных площадках, восстановлены старые газоны (2607 кв. метров) и созданы новые (1703 кв. метра) , организованы клумбы (места для посадки цветников площадью 110 кв. метров). Кроме того, в саду установлено два детских игровых комплекса, две горки, две песочницы, песочный дворик с горкой, пять качалок-балансиров, 51 садово-парковая скамья и столько же урн.

Овсянниковский сад был разбит в 1864-1866 годах по проекту архитектора Николая Гребенки. 19 мая 1864 года на этом месте, тогда бывшем частью Конной площади, состоялась гражданская казнь Николая Чернышевского. В 1920-х годах сад был перепланирован, ему было присвоено имя Чернышевского.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…