Статьи партнёров

Сильнейшие бильярдисты сыграют на St. Petersburg Open

18 декабря 2013 14:08
версия для печати
Сегодня в петербургском клубе «ЛДМ-Стандарт» начинается международный турнир по динамичной пирамиде St. Petersburg Open с крупнейшим в истории русского бильярда призовым фондом в 400 тысяч евро.
Сильнейшие бильярдисты сыграют на St. Petersburg Open

Спонсорами турнира выступила группа частных лиц, стоявших у истоков теннисного турнира с аналогичным названием. Накануне основного турнира состоялись три квалификационных тура. Из каждого отбиралось по 16 игроков. Удача улыбнулась и пятерым петербуржцам: Ярославу Смирнову, Вадиму Визельтеру, Михаилу Залывскому, Владимиру Аверьянову и Владимиру Дюльгарову. Пробиться в число 48-ми удалось и главной звезде женского бильярда 17-летней Диане Мироновой.

К прошедшим отбор присоединились 16 игроков, приглашенных организаторами турнира – Федерацией бильярдного спорта Санкт-Петербурга, которая отмечает в этом году свое 25-летие, и Лигой любителей бильярда. В числе избранных 9 россиян, в том числе два петербуржца (Владимир Петушков и Павел Слободняк), 3 украинца, 2 игрока из Молдовы, по одному из Армении и Кыргызстана.

К главным фаворитам St. Petersburg Open можно отнести действующего чемпиона мира по динамичной пирамиде Сергея Тузова из Кемерово, чемпионов мира из Ростова-на-Дону Владислава Осьминина и Никиту Ливада, украинцев Ярослава Тарновецкого по прозвищу «Торнадо» и Александра Паламаря. Традиционным фаворитом любого турнира с его участием является один из самых ярких игроков в истории русского бильярда Евгений Сталев.

С 20 декабря борьба переместится в недавно построенный универсальный спортивный комплекс «Сибур Арена», где и произойдут кульминационные события. Вход на турнир свободный. От станции метро «Крестовский остров» до спорткомплекса будет курсировать бесплатный автобус.

На закрытии St. PetersburgOpen, 21 декабря, выступит известный петербургский певец и композитор Олег Кваша.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…