В семье президента Рустама Минниханова случилось радостное событие: у него родилась внучка

18 декабря 2013 14:34 МР
версия для печати
Глава республики Татарстан Рустам Минниханов на днях стал дедушкой – в его семье родилась внучка. Ее подарила президенту Татарстана жена его старшего сына Ирека, который разбился недавно в нашумевшей авиакатастрофе под Казанью.

У Минниханова родилась внучка – ее родила француженка Антония Гишар, жена старшего сына президента Татарстана Ирека. На ней погибший недавно сын Минниханова женился минувшим летом.

Внучка президента Минниханова родилась в одной из европейских клиник. Из-за ожидания рождения ребенка Антония не присутствовала на похоронах своего мужа (его похоронили 19 ноября на Арском кладбище в центре Казани). Церемония прошла без огласки, присутствовал лишь узкий круг родных и близких семьи главы республики.

О том, что Рустам Минниханов стал дедушкой, стало известно совсем недавно. Антония и Ирек познакомились несколько лет назад на учебе в Швейцарии. В ноябре ее 23-летний муж погиб при крушении самолета «Боинг-737» в Казани. Воздушное судно при заходе на посадку врезалось носом в землю. Все 44 пассажира и шесть членов экипажа погибли мгновенно. По некоторым сведениям, 25-летняя Антония должна была лететь вместе с ним, но Ирек отговорил ее из-за большого срока беременности (она была в тот момент на восьмом месяце).

У президента Минниханова в семье произошло радостное событие – в одной из клиник родилась внучка. После кончины своего старшего сына глава Татарстана не прерывал исполнения своих обязанностей, появляясь на совещаниях в черной рубашке. У Рустама Минниханова и его жены Гульсины остался младший сын – пятилетний Искандер.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Рустам Минниханов»
  • Фоторепортаж: «Рустам Минниханов»
  • Фоторепортаж: «Рустам Минниханов»
  • Фоторепортаж: «Рустам Минниханов»

Крупная авиакатастрофа «Боинга», на котором из Москвы в Казань возвращался сын президента Татарстана Ирек Минниханов, произошла при заходе самолета на посадку в аэропорту Казани. Погибли все, кто находился на борту — это 44 пассажира и шесть членов экипажа. Рейс летел из Москвы, пилоты выполняли заход на второй круг. После этого самолет почти вертикально вошел в землю и взорвался.

Погибшим при крушении Боинга в Казани собираются поставить памятник. Планируется, что мемориал будет состоять из трех стел. Скорее всего, памятные стелы будут поставлены ближе к весне, сейчас идет сбор денег.

Рустам Минниханов является президентом Татарстана с марта 2010 года. Закончил два института, по специальности – «инженер-механик», а также «товаровед высшей квалификации». У Рустама Минниханова есть два брата, а его жена владеет элитным салоном красоты в центре Казани.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…