Город

Летом вырастет плата за свет, отопление и воду в Петербурге

18 декабря 2013 18:03 МР
версия для печати
Летом вырастет плата за свет, отопление и воду в Петербурге Фото: Trend
С 1 июля 2014 года в Петербурге плата за отопление и свет вырастет на 4,2%, за холодную воду – на 3,2%. Таким образом, первую повышенную квитанцию жители Петербурга получат только будущим летом, а в начале 2014 года стоимость услуг ЖКХ останется на нынешнем уровне. По подсчетам Комитета по тарифам Петербурга, с середины 2014 года семья из трех человек будет платить за услуги ЖКХ в среднем на 65 рублей в месяц больше.

«Тарифы на коммунальные услуги для населения Петербурга с 1 января 2014 года сохраняются на уровне декабря 2013 года, – отмечается в сообщении ведомства. – Изменение тарифов для населения в 2014 году произойдет с 1 июля 2014 года: электрическую энергию, тепловую энергию, природный газ, сжиженный углеводородный газ и твердое топливо — на 4,2%, холодную воду и водоотведение — на 3,2%».

В бюджете Петербурга на 2014 год запланировано финансирование в объеме 7,2 млрд рублей на возмещение расходов на оплату тепловой энергии, которые возникают вследствие разницы в тарифах на тепло, установленных для населения и теплоснабжающих организаций, добавили в комитете.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 277

Все опросы…