Происшествия

Генконсул Чехии в Петербурге попал во второе ДТП за полгода

18 декабря 2013 19:43 МР
версия для печати
Генконсул Чехии в Петербурге попал во второе ДТП за полгода Фото: flickr.com, Free Grunge Textures - www.freestock.ca
Генконсул Чехии в Петербурге попал в ДТП. Авария произошла на улице Белы Куна вчера, 17 декабря. BMW-525, за рулем которого находился Карел Харанза, столкнулся с Chevrolet Lacetti, принадлежащим местному жителю. Авария была зафиксирована нарядом ДПС в 16:20. Это уже второе ДТП с участием чешского дипломата в 2013 году. В июне он нарушил правила дорожного движения, проехав под «кирпич» в Калужский переулок в ночное время.

В тот раз Харанза при попытке сотрудников ДПС задержать его за нарушение попытался скрыться и протаранил полицейскую машину. От оформления ДТП он отказался, сославшись на дипломатический иммунитет. В полиции подозревали, что иностранец находился в нетрезвом состоянии. По факту происшествия МИД России направил ноту коллегам из Чехии, после чего в отношении Харанзы была проведена служебная проверка, пишет АН «Оперативное прикрытие».

На сей раз от оформления ДТП генконсул отказываться не стал. Про второго участника ДТП известно, что это 23-летний гражданин России, не являющийся сотрудником государственных силовых структур. Кто является виновником происшествия, предстоит выяснить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…